en fi
Чем заняться Магазины Кафе Рестораны Развлечения Красота, здоровье Гостиницы Базы отдыха, кемпинги
Главная Рестораны Средневековая таверна. Суп в хлебе!
Квесты. Рыцарские шоу. Программы.
Квесты. Рыцарские шоу. Программы.Подробнее
Экскурсии: Город, Замок, Монрепо
Экскурсии: Город, Замок, МонрепоПодробнее

Средневековая таверна. Суп в хлебе!

В Выборге по адресу «Крепостная, 3 гостей ждет средневековая ТАВЕРНА, в меню которой представлены блюда исторической кухни. https://vk.com/taverna_vyborg
В меню – похлебки, колбаски, крендели и знаменитый эль! Сам интерьер, кувшины, утварь, грубоватая мебель – всё это рассказывает о прошлом. Насладиться атмосферой хлебосольной и гостеприимной ТАВЕРНЫ, где есть место всем и каждому, можно и сегодня.  
 


Для услаждения вкуса всякого путника 
кухари хлебосольной таверны затеяли сия блюда
Выборг в средние века – торговый город. Днем бюргеры и купцы разных мастей творили здесь свои торговые дела, а по вечерам собирались за сытным ужином и пинтой выборгского эля 
Пара к дикому меду и пенному элю

Жареные бобы с солью 1/50 80,00
Орешки со специями 1/100         80,00
Ржаные суржики с чесночком, травами и сыром 1/120                       100,00
Крендель  соленый  1/150       100,00
Вяленая оленина 1/50               150,00
Вяленая говядина 1/50               150,00
Вяленое мясо кабана 1/50       150,00
Вяленая индейка 1/50               150,00

Легкие кушанья для пробуждения аппетита 

Печеная свекла с травами, сливочным сыром,  курагой и черносливом под ароматной заливкой 1/250 - 180,00
Салат с восточным нутом, травами  и семенами тыквы
1/200 - 180,00
Кавардак с куриной печенью, зеленой фасолью, золотыми яблочками  под горчичным соусом 1/250 (золотыми яблоками в средние века называли помидорки) -  210,00
Запеченные сырные буньоли с брусничным соусом, из издания «Новая книга о годной трапезе» 1545 года
В порции 6 шариков 1/250 - 280,00
Овощи с грядки, соленья из кадки.
Блюдо на 2 персоны
Розовая капустка, острая морковочка, свежие огурчики, печёна свекла, соленые груздочки, восточный нут и золотые яблочки  подается с хлебным соусом VERDE на большом блюде 1 /350 - 300,00
Цельное блюдо мясных яств на деревянной доске из кладовых бережливого стольника
Сальцо, балычок, буженинка, язычок, 2 хлебных ломтя с маринованным лучком, соленые огурчики, чесночный соус 1/250
Блюдо на 2 персоны - 350,00
 
 
Сытные наваристые похлебки в хлебных тренчерах 
Похлебка была основным блюдом в средние века вне зависимости от достатка семьи

Ароматная похлебка из лесных грибов с нежным сливочным вкусом 1/300     - 250,00
Густой суп-гуляш с мясом и овощами 1/300 - 280,00
Пивная похлебка в хлебе с копченостями 1/300
Из книги «Две поваренные книги XV века»  - 280,00
 


Основная трапеза знатного феодала
Мясо в средние века – признак зажиточности, поэтому позволить себе угощения, приготовленные из мяса, могли только богачи
Мясо курицы по рецепту  XVI века 1/200 200,00
Рыбные кнели с хлебным соусом VERDE 1/250- 280,00
Мясные шарики с брусничным соусом на пшеничной лепешке 1/200  - 340,00
Бюргерские колбаски  1/200 (собственного приготовления)    - 360,00
Поросенок, тушеный в темном эле с яблоками 
Из кулинарного сборника XI века. 1/200  - 360,00
Свиные ребрышки в кисло-сладком взваре 1/450 - 380,00
Рулька  на блюде с разнообразными гарнирами блюдо на двоих 1/850 
Блюдо на 2 персоны  - 680,00


Пара к основной трапезе (гарниры)

Розовая капустка с острой морковью 100/50 - 60,00
Каша перловая с маслицем и кореньями 1/150  - 60,00
Ароматная тушеная фасоль в масле с чесноком и зеленью 1/150 - 80,00
Греча пуховая с жареным лучком 1/150 - 80,00
Гороховая каша с копчеными шкварками 1/150
из сборника рецептов XIV века 
Возьми и замочи белых горохов да увари, изруби мелко, да брось их в горшок, положи луковиц, добавь жирку, масла и соли - 120,00
Чечевица с беконом 1/150 - 150,00


Трапеза юного эсквайра:
Буньоли на курином бульоне 1/200 160,00
Шпажка будущего рыцаря 1/200         180,00

Соусы от наших кухарей  - все по 40,00 
Хлебный соус по старинном рецепту 1/50
Томатно-овощной 1/50
Горчичный 1/50
Чесночный с зеленью1/50
Хренодер 1/50

Крендель – аппетитный символ Выборга. Солены хороши к похлебкам, сладки –  к пряному глегу –все по 100,00
- с тмином 1/150
- с кунжутом 1/150
- с корицей 1/150
- с маком 1/150

Блинки овсяно-гречневые с разнообразными начинками – все по 150,00
- Сметанка 150/50
- Маслице150/50
- Мед 150/50
- яблочки медовые  100/100
- вишня в сиропе 100/100
- ежевичное/брусничное/клубничное/лимонное варево

Хлебный ломоть: 10,00 р.
Сырный ломоть – 20,00 р. 

Из кладовых виночерпия 
Горячие напитки:
Иван – чай (чайничек)  - 150,00 р.
Иван-чай попивай – здоровье поправляй!
- брусничным листом
- с малиной
- чистый иван-чай
- с душицей
- хвойный
- с лесными ягодами

Медово-пряный глёг 0,250 – 80,00
Средневековое чудо – вареный кофий 0,250  - 80,00 
Веселящие хмельные напитки:
Эль 0,5  - 150,00
Выборгский эль 0,5 – 150,00
Яблочный сидр – 150,00
Хмельной мед (светлый 4,8%) 0,3 – 150,00
Дикий хмельной мед (темный 5,8%) 0,3 – 150,00

Холодные напитки: 
Вода 50,00
Морс - 80,00  0,250  
Имбирный лимонно-мятный напиток - 80,00 0,250

alt
Мастер-классы по кренделю: 
Выборгский крендель – аппетитный символ Выборга, который славится далеко за его пределами. В средневековой ТАВЕРНЕ этот вкусный сувенир можно изготовить своими руками во время гастрономических мастер-классов, увлекательно и в действии рассказывающих об истории кренделя. В программе: костюмированная лекция об истории кренделя, рассказ о рецепте, процесс изготовления кренделей (каждому гостю предоставляется отдельная заготовка), выпечка, дегустация!  Продолжительность  - 40 минут.

Рекомендуем сочетать мастер-классы по изготовлению кренделей со средневековой трапезой по схеме: мастер-класс -  в начале обслуживания,  дегустация готовых кренделей  - в финале.

Стоимость  - 250,00 р. с человека.

Крепостная, 3. Телефон для справок: +7 (905) 210-5555 (с 09.00 до 17.00) и +7 (965) 771-76-43 (с 12.00 до 20.00) 
 

Погода

City-tour по Выборгу

Календарь событий


Фото

На сайте использованы фото:
А.Миркус, А.Бинек, П.Сыровникова, М.Медведева, А.Рассадовского, Д. Минуты, А.Литова, А.Копылова, В.Макаровского, Р.Садыкова


Единый информационно - туристский центр г. Выборга. Вся информация об отдыхе в городе.
Телефоны: 8 (905) 210-5555,
+7 (81378) 3-44-30.
Группа Вконтакте